رغم تسجيله أربعة أهداف في النسخة الرابعة والأربعين من بطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) التي استضافتها تشيلي على مدار الأسابيع القليلة المنقضية وتتويجه بلقب هداف النسخة السابقة عام 2011 بالأرجنتين ، لم يستطع النجم البيروفي الشهير خوسيه باولو جيريرو تهديد عرش أفضل الهدافين في بطولات كوبا أمريكا.
رفع جيريرو رصيده من الأهداف في بطولات كوبا أمريكا إلى عشرة أهداف منها هدف في نسخة 2007 بفنزويلا وخمسة أهداف في نسخة 2011 وأربعة أهداف في نسخة 2015 لكنه ما زال بعيدا عن عرش أبرز الهدافين في تاريخ البطولة.
ورغم اعتزالهما اللعب منذ عشرات السنين ، ما زال البرازيلي زيزينيو والأرجنتيني نوربرتو "توتشو" مينديز في صدارة قائمة أفضل الهدافين على مدار تاريخ بطولات كوبا أمريكا.
ويقتسم اللاعبان الصدارة برصيد 17 هدفا لكل منهما ولم يقترب منهما أي لاعب ممن شاركوا في البطولة الرابعة والأربعين التي استضافتها تشيلي حيث تبحث الصدارة عن منافس لزيزينيو ومينديز منذ عقود طويلة.
والسجل التالي يوضح أفضل الهدافين على مدار تاريخ بطولات كوبا أمريكا :